The Masquerade: City by Night

ФРПГ по линейке Vampire: The Masquerade сеттинга World of Darkness

Учетная книга Гарпий

Поделиться

Гость
    Гость

Re: Учетная книга Гарпий

Сообщение автор Гость в 6/5/2011, 14:47

Dan Frozen, наверное, не приходится)) Я тоже не всегда спорю
    Storyteller, щаа...
    Victor De Sanctis, нет, не доводилось) Я смотрю на политическую карту мира. Если у вас мир компьютерной игрушки - это уже совсем другой вопрос. Но я таки считал, что игра ведется на планете Земля.

Victor De Sanctis

Лист персонажа
    Клан:
    Фракция: Камарилья

Сообщение автор Victor De Sanctis в 6/5/2011, 15:14

Klement Whitehead
    Обращаясь к реальным городам, не стоит забывать того, что в Википедии указывается их общая площадь, как раз таки с включением всех парков, пустошей, пляжей и пригородов. Возьмём, например, схожий по численности населения (815 358 человек) Сан-Франциско, общая площадь которого 122 км². Меж тем, площадь активной части города меньше примерно в пять раз. Кроме того, всегда стоит учитывать среднюю этажность и плотность застройки - это может давать весьма существенную разницу в численности населения при одинаковой площади.
    Также, полуоффтопом, не могу не заметить, что в рассчитанной на большие посты словеске, созданной ради литературности и получения удовольствия от погружения в атмосферу, цифры площади должны волновать игроков в самую последнюю очередь - в первую очередь их должен волновать стиль, стройность и логичность изложения. Желательно в основном их собственного изложения.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 6/5/2011, 15:29

А какова площадь этого города? 50-55 км. Это я не считаю парка, ибо остальное неизвестно. Чтобы в городе был десяток камарильской верхушки плюс те, кем они руководят, необходимо что-то около 50*100 000 человек. Допустим, Беловолки ошиблись на порядок (у них есть несостыковка в этом пункте). Но в любом случае, на 1 квадратный километр придется около 10 000 человек. Мне одному кажется, что это странно?
    И просто делюсь опытом жизни в крупном городе, где толком работает всего один мост - это не жизнь, это сказка, причем страшная))
    Что касается литературности - то она не должна уходить далеко от обоснуя. Я дотошно выясняю все детали просто потому, что не хочу допустить лажи в постах. Это как раз к вопросу о логичности изложения.

Cecilia Lavalier

Лист персонажа
    Клан:

Сообщение автор Cecilia Lavalier в 6/5/2011, 17:43

Сударь, если уж на то пошло, площадь измеряется в квадратных километрах (извините, о наболевшем: студенты-географы очень часто в работах ошибаются в единицах измерения).
    А плотность населения в тысячи человек на квадратный километр - не невозможна. Та же Москва, если не ошибаюсь, имеет что-то вроде указанной Вами цифры (правда, не утверждаю, что жить там хорошо и удобно).

Дан, на мой взгляд, никогда не спорить с мастерами по поводу анкеты - это не вариант. Если ты готов аргументированно обосновывать свою позицию, почему бы это не сделать?

Dan Frozen

Лист персонажа
    Клан:
    Фракция: Независимые

Сообщение автор Dan Frozen в 6/5/2011, 17:52

Cecilia Lavalier пишет:Дан, на мой взгляд, никогда не спорить с мастерами по поводу анкеты - это не вариант. Если ты готов аргументированно обосновывать свою позицию, почему бы это не сделать?

Ага, аргументированно, без нападок на администратора и соблюдая правила этикета.

Cecilia Lavalier

Лист персонажа
    Клан:

Сообщение автор Cecilia Lavalier в 6/5/2011, 17:59

Опять же, на мой взгляд, - стороны там вежливы примерно в равной степени...

Victor De Sanctis

Лист персонажа
    Клан:

Сообщение автор Victor De Sanctis в 6/5/2011, 18:07

Cecilia Lavalier
    Мне очень стыдно, мисс сенешаль!

Cecilia Lavalier

Лист персонажа
    Клан:

Сообщение автор Cecilia Lavalier в 6/5/2011, 18:09

Victor De Sanctis,
    Не сомневаюсь, сударь.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 8/5/2011, 13:58

Cecilia Lavalier, понял-понял *поднял руки, смотрит честными глазами*
    Я пытаюсь разобраться, что за город, и как он устроен.

Storyteller
    Admin

Сообщение автор Storyteller в 8/5/2011, 22:04

Не волнуйтесь, вся нужная для игры информация бкдет выложена, просто немного позже)

Storyteller
    Admin

Сообщение автор Storyteller в 6/2/2012, 12:04

пум пум

Текущее время 22/2/2012, 22:53